В Нижневартовске осужден грабитель, скрывавшийся от следствия 10 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нижневартовский городской суд вынес приговор ранее судимому за грабеж 37-летнему Александру Искибаеву, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО. Он признан виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группы на территории Югры.

Напомним, Искибаев задержан полицейскими в ноябре 2011 года на одной из съемных квартир, где он в течение десяти лет скрывался от следствия, проживая вместе с гражданской женой и пятилетним сыном в своем родном городе Прокопьевске Кемеровской области, подрабатывая мастером по ремонту у местного индивидуального предпринимателя.

После задержания Искимбаев был этапирован в Нижневартовск. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «разбой», «грабёж», «умышленное уничтожение и повреждение имущества» и «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Искибаев в составе организованной преступной группы, действовавшей в период с ноября 2001 года по январь 2002 года, принял участие в совершении разбойных нападений и грабежей на территории округа. Злоумышленники тщательно планировали свои преступления, обладали необходимой информацией о потерпевших, при этом четко распределяли роли между собой при совершении нападений, на вооружении имели целый арсенал разнокалиберного огнестрельного оружия. Поскольку Искимбаев был иногородним, при контакте с потерпевшими он не использовал, как его соучастники, маскировку внешности, действовал уверенно и дерзко, жестоко подавлял противодействие со стороны потерпевших, применяя пистолет Макарова. Преступники были безжалостны не только к взрослым потерпевшим, но и к детям.

Приговором Нижневартовского городского суда Александр Искибаев признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA