В Нижневартовске осуждены участники преступной группы, похитившие более 80 тонн нефти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как пояснили корреспонденту РИЦ в пресс-службе окружной прокуратуры, летом 2011 года механик ООО «Сибтранснефть» Вячеслав Горшенин создал организованную преступную группу с целью хищения нефти на территории Нижневартовского района.

Злоумышленники осуществили врезку в напорный нефтепровод ОАО «Варьеганнефть», в результате чего было похищено более 87 тонн нефти. Тем самым указанному обществу был причинён ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Действуя согласно распределенным ролям, организатор группы определял конкретные даты совершения преступлений, с помощью телефонной связи давал указания о необходимости прибытия к месту совершения преступления и дальнейшего передвижения, придавал перевозимой нефти легальный статус путем передачи участникам группы товарно-транспортных накладных, согласно которым нефть якобы была приобретена у одной из нефтяных компаний.

Другие участники организованной группы обеспечивали конспирацию путем наблюдения за прилегающей территорией, осуществляли контроль за проездом транспортных средств к месту хищения нефти, производили изъятие нефти из нефтепровода и дальнейшую ее загрузку в нефтевозы для транспортировки к месту сбыта в Нижневартовске.

Суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемом преступлении и назначил двум участникам преступной группы наказание от 3 лет 6 месяцев до 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом от 60 до 80 тыс. рублей. Одному осужденному, с учетом его роли в преступлении, определено условное лишение свободы.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA