В Нижневартовске отмечено снижение количества преступлений, совершенных подростками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такие результаты прозвучали во время заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, состоявшейся в администрации города.

За пять месяцев этого года, по данным сотрудников УМВД России по городу Нижневартовску, несовершеннолетние совершили почти на 50% преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На особом контроле у сотрудников полиции находятся уголовные дела, возбужденные в отношении взрослых граждан, которые вовлекали в преступную деятельность юных жителей города – с начала года возбуждено пять уголовных дел. По словам первого заместителя главы администрации города, председателя межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске Сергея Левкина, следует  проанализировать, почему эти ребята не были охвачены организованной в городе культурно - досуговой деятельностью. «В целом хорошие результаты, безусловно, есть, но необходимо продолжать работать в этом направлении», - подчеркнул Сергей Левкин.

В рамках профилактики правонарушений планируется, что в детских лагерях пройдут встречи со спортсменами, предпринимателями, руководителями учреждений и предприятий. Подросткам расскажут о том, как стать успешным человеком.

Несовершеннолетним вартовчанам, которые состоят на учете в полиции или в комиссии по делам несовершеннолетних, предлагают в летний период трудоустроиться. Некоторые  предприятия и учреждения готовы предоставить подросткам временные рабочие места с заработной платой, достигающей 8 тысяч рублей. Узнать о вакансиях можно в нижневартовском центре занятости населения. На данный момент за консультацией по трудоустройству к специалистам обратилось около 60 подростков, 20 - уже  работают.

Члены комиссии также обсудили вопросы оказания помощи тем, кто освободился из мест лишения свободы. По данным нижневартовского центра занятости населения, с начала года к ним обратилось 34 человека – это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Трем жителям города уже выдано направление на профобучение, один человек получил финансовую помощь на организацию собственного дела – он открыл станцию технического обслуживания автомобилей. Сообщает пресс-служба администрации города. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA