В Нижневартовске выявлена «резиновая» квартира

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» в городе Нижневартовске сотрудниками отдела миграционной службы выявлен факт нарушения миграционного законодательства – организация незаконной миграции, сообщает ведомство.

При осуществлении проверочных мероприятий было установлено, что гражданин, являясь индивидуальным предпринимателем и учредителем общества с ограниченной ответственностью, с 1 января 2014 года по настоящее время, в нежилом промышленном помещении, организовал незаконное пребывание на территории России 873 иностранных граждан. 

Гражданин лично и через своего представителя по доверенности, из корыстных побуждений, заведомо осознавая, что данные иностранные граждане никогда проживать в помещении не будут, представлял в отдел миграционной службы в Нижневартовске уведомления о постановке на миграционный учет. 

Таким образом, гражданин нарушил требования Федерального закона 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в РФ», в части предоставления ложных сведений о месте временного пребывания иностранных граждан. 

В действиях нарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В настоящее время материалы переданы в УМВД России по Нижневартовску для дачи правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA