В Нижневартовске женщина выстрелила из обреза в участкового

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации пресс-службы окружного управления МВД, 10 мая 2012 года следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного, инспектора по делам несовершеннолетних Нижневартовского ОМВД и следователя по особо важным делам следственного отдела по г. Нижневартовску СУ СКР по ХМАО – Югре» прибыли в деревню Зайцева Речка для выполнения следственно-оперативных действий. Следствие проводилось по факту того удержания своей 24-летней дочери, инвалида детства первой группы.  Полицейскими было установлено, что подозреваемая ведет замкнутый образ жизни, неоднократно была замечена в употреблении спиртных напитков, при посещении по месту жительства в дом никого не впускает, дочь ограничивает в общении с жителями поселка. Девушка-инвалид проживает в замкнутом пространстве в антисанитарных условиях, лишенная свежего воздуха, нормального ухода и медицинского обслуживания. Правоохранители произвели осмотр дома и предложили женщине пройти в здание администрации поселка Зайцева Речка для дачи показаний по уголовному делу.
Выйдя из квартиры, женщина выстрелила в голову полицейскому. Участковый успел прикрыть лицо руками, и благодаря этому остался жив. Находящиеся рядом стражи правопорядка обезоружили преступницу.
Злоумышленница водворена в изолятор временного содержания. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Также решается вопрос об избрании  в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время участковый уполномоченный полиции с огнестрельными ранениями лица и левого предплечья госпитализирован, девушка – инвалид передана в центр социального обслуживания населения.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA