В Нижневартовском районе браконьер заплатит за незаконный отстрел северного оленя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Нижневартовского района направила в районный суд исковое заявление о взыскании с местного жителя 180 тыс. рублей.

Виктор Кунин в июне 2014 года был осужден по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена) и проговорен к исправительным работам на срок 6 месяцев условно за то, что в январе 2014 г, находясь в лесном массиве на территории Нижневартовского района, используя огнестрельное охотничье ружье, произвел выстрел в двух особей дикого северного оленя.

Убитые им животные занесены в Красную книгу России. В результате уничтожения этого вида зверей, причинен экологический вред животному миру. Размер причиненного им природным ресурсам Российской Федерации ущерба составил 180 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный окружающей природной среде, подлежит возмещению виновным лицом. Прокурор Нижневартовского района обратился в суд с иском к браконьеру о взыскании указанной суммы ущерба. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Сообщает прокуратура ХМАО.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA