В Октябрьском районе произошла очередная утечка нефти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Разгерметизация неэксплуатируемой разведочной скважины произошла в районе 42 километра автотрассы Нягань – Ханты-Мансийск на Красноленинском месторождении «ТНК-Нягань». По словам руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергея Пикунова, аварию обнаружил инспектор Октябрьского отдела 13 июля 2012 года.

Выброс нефти привел к загрязнению леса на площади 600 квадратных метров. Информация о загрязнении территории была направлена информация в природоохранную прокуратуру Октябрьского района.

«С нашей стороны произведено описание территории, обмер, определение площади для предъявления ущерба виновному юридическому лицу – «ТНК Нягань»,- проинформировал РИЦ «Югра» глава надзорной службы в сфере природопользования.

Сергей Пикунов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что виновной в разливе нефти компании уже предъявлено обвинение и выписан штраф.

«Не знаю, откуда взялась эта информация. Мы ее пока никому не давали, расчетов ущерба еще нет, претензии к компании я не подписывал», - сообщил Сергей Пикунов. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA