В отношении генерального директора ООО «Инвест-Ойл» возбуждено ещё одно уголовное дело

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили РИЦ в Следственному управлении СКР Югры, в ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего 29 сентября 2012 года в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл», в результате которого погибли 11 рабочих и 6 пострадали, выявлены новые факты деятельности генерального директора ООО «Инвест-Ойл».

Установлено, что ООО «Инвест-Ойл» осуществляло предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов в районе кустов № 117 и № 212 Приобского месторождения без специального разрешения (лицензии) по договорам, заключённым между ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Инвест-Ойл».

В результате незаконной предпринимательской деятельности, в период с 1 января 2010 года по 31 августа 2012 года ООО «Инвест-Ойл» за оказание услуг по переработке (утилизации) отходов извлекло доход в размере около 2 млрд. 400 млн. рублей.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по статье «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), совершенное с извлечением дохода в особо крупном размере.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA