В Пыть-Яхе двое местных жителей пойдут под суд за разбойные нападения на магазины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Двое жителей Пыть-Яха обвиняются в совершении ряда преступлений. В частности, им инкриминируются разбои с применением насилия и оружия, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего, а также приобретение и хранение наркотиков.

По версии следствия, молодые люди в составе организованной преступной группы в течение октября-декабря 2012 года совершали разбойные нападения на магазины и пункт приема металла, находящиеся в Нефтеюганске и Пыть-Яхе, используя при этом нарезное огнестрельное короткоствольное оружие, изготовленное самодельным способом.

Разбойные нападения происходили по заранее разработанным планам, в соответствии с которыми члены преступной группы, используя шапки-маски, перчатки и сменную одежду врывались в магазины и, угрожая оружием, открыто похищали деньги и имущество.

Кроме того, один из подозреваемых вовлек в совершение одного разбойного нападения несовершеннолетнего, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в городской суд Пыть-Яха для рассмотрения по существу. По информации окружной прокуратуры, подозреваемые находятся под стражей. Организатор и еще один активный член преступной группы объявлены в международный розыск.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA