В Пыть-Яхе и Белоярском снова поймали водителей под градусом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Пыть-Яхе и Белоярском снова поймали водителей под градусом
Накануне сотрудники ОМВД России по г. Пыть-Яху возбудили очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 Полицейские остановили автомобиль «Субару» под управлением 31-летнего жителя города, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за то же нарушение, и был лишён права управления транспортным средством. Более того, срок наказания не истёк. Однако, несмотря на это, мужчина сел за руль автомобиля, не имея на это права, и предварительно употребив алкогольные напитки. Как сообщили РИЦ «Югра» в ОМВД России по ХМАО-Югре, белоярскими полицейскими возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

 Также накануне в ночное время в Белоярском сотрудники дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением 22-летнего гражданина. Поведение водителя вызвало подозрение у полицейских, после чего водителю было предложено пройти освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

 По результатам проверки факт нахождения водителя за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения подтвердился. Также сотрудниками ГИБДД УМВД России по Белоярскому району было установлено, что данный водитель ранее был привлечён к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

 В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA