В столице ХМАО бессовестные торговцы выдают себя за «соцработников»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В столице ХМАО бессовестные торговцы выдают себя за «соцработников»
В Ханты-Мансийске участились появления псевдосоциальных работников, которые продают товары для здоровья. Как рассказали РИЦ «Югра» в «Службе социальной поддержки населения», все чаще и чаще стали поступать обращения граждан с фактами посещения их на дому лицами, представляющимися работниками социальных служб и предлагающими приобрести медицинские приборы с 75 % скидками. Аферисты представлялись сотрудниками социальных служб города и, чтобы усыпить бдительность пенсионеров, пытались доказать свою причастность к работе учреждения. 

Светлана Люшкова, директор МКУ «Служба социальной защиты населения»: «Как сообщила одна из жительниц окружного центра, псевдоработники интересовались наличием «социальных» проездных. Для большей достоверности они якобы звонили «коллегам» в органы социальной защиты. Таким путем им удалось продать два электроприбора на общую сумму 18 тысяч рублей. Покупательница уже после того, как приобрела технику, перезвонила в наше учреждение и поняла, что была обманута. Еще два случая произошли накануне, но горожане, проявив бдительность, сразу же перезвонили нам и не стали разговаривать с аферистами». 

«Уведомляем жителей города о том, что сотрудники социальных служб не занимаются подомовыми обходами с целью реализации медицинских приборов, и просим быть предельно осторожными с лицами, которые представляются соцработниками», - объяснила Светлана Люшкова. 

Напоминаем, что обо всех подобных фактах, когда обманным путем навязано приобретение каких-либо товаров, следует сообщать в полицию по номерам «02» (для проводных телефонов) или «020» (для сотовых).
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA