В Сургуте более 300 детей не получают алименты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа проверила, как соблюдаются права детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на получение алиментов.

Основанием для мер прокурорского реагирования стали факты бездействия законных представителей по защите прав воспитанников детских интернатных учреждений.

Например, в Урае из-за отсутствия контроля со стороны работников «Дома ребенка» на счет несовершеннолетнего воспитанника в качестве алиментов не поступило более 73 тыс. рублей. Его законный представитель ограничился формальными действиями.

В Кондинском районе несовершеннолетняя девочка более 13 лет не получала от своих родителей, лишенных родительских прав, средств на содержание. При этом денежные средства опекунами и органами опеки и попечительства в судебном порядке не взыскивались, говорится в пресс-релизе Прокуратуры ХМАО-Югры.  Прокурор района внес главе администрации представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица. По иску опекуна с родителей ребенка судом в пользу несовершеннолетней взысканы алименты.

В Сургуте прокуратура установила, что более 300 детей, оставшихся без попечения родителей, фактически алименты не получают либо получают их нерегулярно. При этом органами местного самоуправления меры по защите их прав на получение алиментов используют не в полном объеме. Указанные факты нарушений закона стали основанием для внесения прокурором г. Сургута представления главе администрации города.

В результате надзорных мероприятий прокурорами выявлено свыше 100 нарушений, внесено более 30 представлений, принесено 8 протестов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA