В Сургуте полицейский спас ребенка от падения из окна

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Если бы не полицейские и сотрудники МЧС, которые оперативно прибыли на место происшествия, в Сургуте в понедельник могло бы произойти очередное падение ребенка из окна. Мать оставила свою 4-летнюю дочь одну в квартире на четвертом этаже. А девочка развлекала себя тем, что стояла на подоконнике и смотрела на улицу, оперевшись руками о москитную сетку.

Как сообщает полиция, инцидент имел место на проспекте Ленина. Ребенка в окне увидел один из прохожих, который позвонил в полицию. На место был направлен ближайший экипаж ППС, а также бригада сотрудников МЧС.

Оценив обстановку и поняв, что дорога каждая минута, спасатели развернули выдвижную лестницу, по которой сержант полиции Николай Дворников поднялся к окну и спас девочку. Позже выяснилось, что «москитка» держалась непрочно, и ребенок, действительно, легко мог бы выпасть. Как известно, подобные несчастные случаи уже неоднократно происходили в летнее время Сургуте, а также других муниципалитетах округа. С матерью девочки проведена профилактическая беседа, сообщает «Сургутская трибуна».

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA