В Сургуте пойманы подростки, грабившие мужчин в торговых центрах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственным отделом по городу Сургут СУ СКР по ХМАО-Югре в отношении 17-летних жителей города Сургут возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия установлено, что 31 марта 2014 года, в вечернее время, двое молодых людей предварительно договорились о хищении денежных средств и другого имущества. Находясь в     ТЦ «Вершина», они потребовали от мужчины передать им его сотовый телефон. Получив отказ, подростки нанесли множество ударов в лицо потерпевшего и открыто похитили его телефон из кармана брюк.

В этот же вечер, находясь в ТЦ «Союз», потребовали у другого мужчины отдать телефон. Молодые люди спровоцировали конфликтную ситуацию и нанесли последнему не менее 10 ударов в лицо, после чего мужчина, опасаясь дальнейшего насилия, отдал сотовый телефон.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, рассматривается вопрос об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA