В Сургуте пьяная женщина изрезала ножом четырехлетнего сына

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего заведено в Сургуте. Как установило следствие, 1 сентября 23-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры из-за поведения своего 4-х летнего сына нанесла ему не менее трех ударов ножом в область грудной клетки.

В ходе проверки прокуратура установила, что в органы внутренних дел неоднократно поступали сообщения о грубом и жестоком обращении матери. Как сообщает пресс-служба окружного ведомства, заведующая детского сада знала о нарушениях матерью прав ребёнка, однако информацию в уполномоченные органы не направила.

По данным прокуратуры, сотрудники территориального отдела органов внутренних дел также бездействовали и не информировали органы опеки и попечительства администрации города, в связи с чем вопрос об ограничении родительских прав своевременно не был решен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представления в адрес Департамента образования и начальника УВД по  Сургуту, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

В настоящее время в Сургутский городской суд направлено исковое заявление об ограничении в родительских правах матери мальчика.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA