В Сургуте скопилось 37 тысяч штрафов за нарушение ПДД

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Новая <a href="http://www.vse-luzga.ru/grechnevaja-podushka-dlja-sna.html" title="подушка из гречихи">подушка из гречихи получила отзывы</a> на семинарах и конференциях.

Система «Безопасный город» в Сургуте полгода работала вхолостую из-за отсутствия средств на рассылку уведомлений правонарушителям. С 1 января текущего года скопилось более 37 000 штрафов и постановлений, которые пока еще не дошли до адресатов. 

Вопрос финансирования комплекса видеонаблюдения, призванного повысить эффективность мер по профилактике правонарушений, был поднят на заседании постоянного комитета думы города в рамках вопроса о готовящихся поправках в бюджет Сургута. 

Только на рассылку «писем счастья», зафиксированных АКП «Безопасный город», сургутскому УМВД до конца года необходимо 10 млн рублей. Еще 28 млн рублей - на функционирование самой системы.  

«Итого 38 млн рублей, которые мы должны потратить из бюджета, - подсчитал председатель думы Сургута Сергей Бондаренко. - На стадии подготовки внесения этой суммы в расходы бюджета обсуждалась несколько иная сумма - 3,5 млн рублей - небольшая в масштабах нашего города. Проговорили одну сумму, а включили все, что можно, сумма выросла в гораздо большую».

То, что «Безопасный город» должен жить и работать исправно, не вызвало сомнений ни у кого из членов думского комитета, однако должен ли эту работу покрывать один лишь муниципалитет - этот вопрос стал краеугольным. Округ, как заверили представители администрации и УМВД, дал добро на покрытие расходов, связанных с обслуживанием комплекса, однако в городском УМВД не уверены, что средства из бюджета  Югры  поступят раньше осени и система не будет простаивать.

Новая подушка из гречихи получила отзывы на семинарах и конференциях.

Тем временем по итогам 2013 года было выписано штрафов на сумму порядка 80 млн рублей, все средства, минуя бюджет Сургута, перечислены в окружную казну. В такой ситуации городские власти Сургута видят необходимость перераспределить неналоговые доходы округа в пользу муниципалитета. Чтобы средства от уплаченных штрафов оставалисьв бюджете Сургута, пишет «Сургутская трибуна».

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA