В Сургуте задержан залетный мошенник

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Облачаясь в форму полицейского, он вымогал у жителей города деньги.

По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе Игоря Макеева, 27-летний подозреваемый в мошеннических действия является уроженцем Чечни, но постоянно прописан в Смоленской области. Пять месяцев назад мужчина прибыл для трудоустройства в Сургут после отбывания наказания за кражу. Однако, не имея ни образования, ни специальных навыков, мужчина не смог найти себе работу, поэтому решил добывать деньги противозаконным путем. Для этих целей он приобрел форму сотрудника спецподразделения, а также необходимую атрибутику, пневматическое оружие, похожее на табельный пистолет и обложку удостоверения сотрудника органов МВД. Своим жертвам он представлялся сотрудником ОМОНа, выполняющим специальные особо секретные операции на территории округа. Злоумышленник просил доверчивых граждан содействия в виде денежных банкнот с уверением, что в дальнейшем деньги будут возвращены. Кроме того, он уверял своих «добровольных помощников» что они получат благодарности от государства.

Оперативная разработка мошенника длилась в течение месяца, и сегодня он был задержан в одной из квартир города. Надо сказать, что подозреваемый часто менял места проживания, снимая номера в гостиницах или частное жилье. Сейчас она дает показания.

«Это довольно обаятельный мужчина, обладающий артистическими способностями, - характеризует задержанного Игорь Макеев. - В настоящий момент уже установлено, что мошенник завладел 125 тысячами рублей. Полиция ведет поиск других граждан, пострадавших от рук фальшивого полицейского. В связи с чем полиция обращается к жителям Югры, кому довелось стать обманутымb, сообщить в органы внутренних дел».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA