В Сургутском районе медведица напала на жителя поселка Локосово

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

В Сургутском районе медведица напала на жителя поселка Локосово
Сообщение о том, что в 2-х километрах от поселка Локосово, в лесу, медведица напала на 50-летнего мужчину, поступило вчера в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району.

Диагноз - открытая рана предплечья, перелом предплечья и открытая рана головы, мужчина санавиацией был доставлен в больницу. Как выяснилось, мужчина состоит на учете в ПНД, и сам из любопытства подошел к медвежонку, рядом с которым находилась медведица. Гражданин приблизился к животным на небезопасное расстояние и спровоцировал их агрессивные действия.

«К встречам с медведями жители поселка Локосово уже привыкли, - уточняет официальный представитель полиции Сургутского района Елена Ковалева. - В близлежащих лесах обитают 3 взрослых медведя, медвежонок с медведицей и 4 медвежонка. Агрессию они не проявляют. И сами убегают, если человек начинает шуметь: например, кричать или громко стучать по чему-либо. Выходить из леса медведи стали в прошлом году, после серии лесных пожаров, которые из тайги их выгнали в леса, находящиеся вблизи населенных пунктов».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA