В Сургутском районе погиб водитель «Жигулей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургутском районе погиб водитель «Жигулей»
18 февраля в 11 - 30 в Нижневартовском районе на 42 километре автодороге Нижневартовск – Радужный водитель автомобиля Mercedes-200, двигаясь из Радужного в сторону Нижневартовска допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП водитель и 2 пассажира: женщина и ребенок, были травмированы. Ребенок перевозился без детского удерживающего устройства. 

Окружная Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних – уделяйте проблеме безопасности ваших детей больше внимания, при перевозке юных пассажиров используйте детские удерживающие устройства в зависимости от возраста, веса и роста ребенка. Уважаемые водители, помните: «Жизнь ребенка дороже любого детского удерживающего устройства». 

Кроме того, Управление ГИБДД УМВД России по округу напоминает, что с 1 сентября 2013 года за перевозку детей без детских удерживающих устройств предусмотрен штраф – 3 000 рублей. 

Вчера же, в 16-40 в Сургутском районе на 40 км автодороги Сургут – Лянтор водитель Subaru Impreza, двигаясь со стороны Лянтора, не справился с управлением, автомобиль вынесло на «встречку», где произошло столкновение с автомашиной ЛАДА. В результате столкновения водитель Лады, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, водитель Subaru с телесными повреждения доставлен в больницу. 

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 9 получили ранения, в том числе 2 несовершеннолетних (1 пассажир, 1 пешеход). 

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2558 нарушений правил дорожного движения и 2 факта с признаками состава преступления. Задержано 20 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 3-за отказ от медицинского освидетельствования, 13 водителей за выезд на полосу встречного движения, 75 водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора, 103 – за перевозку детей без детских удерживающих устройств. С помощью фоторадарных комплексов выявлено 331 нарушение ПДД. ОБ этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA