В течение двух дней полицейские Сургута дважды подвергались нападениям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Первый случай произошел 20 марта на проспекте Пролетарский. Сотрудники отдела вневедомственной охраны остановили автомобиль «Тойота», водитель которого был с видимыми признаками алкогольного опьянения.

На место происшествия был направлен наряд дорожно-патрульной службы. Прибывший на место вызова инспектор подошел к автомобилю и попросил водителя пройти в служебный автомобиль для составления административного материала. Однако 26-летний житель Сургута, покинув свой автомобиль, отказался садиться в служебный. При этом мужчина выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, ухватился за форменное обмундирование инспектора ДПС, оттолкнул его, повредив при этом светоотражающую амуницию, и попытался скрыться. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции № 3 для дальнейшего разбирательства.

21 марта сотрудники ППС за мелкое хулиганство задержали 23-летнего мужчину.  Молодой человек, обматерив сотрудников полиции, отказался пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола. Больше того, задержанный порвал форменное обмундирование на сотруднике полиции и нанес ему удар грудную клетку. В связи с этим нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции № 1.

По обоим случаям начальник управления МВД России по Сургуту Александр Ерохов назначил служебную проверку, сообщили РИЦ в УМВД Сургута.

За применение насилия в отношении сотрудника полиции молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA