В Урае полицейские задержали похитительницу малолетнего ребенка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

20 мая в городе Урае была похищена трехлетняя девочка. Примерно около 20:00 ребенок, гулявший во дворе дома, исчез из поля зрения дедушки, наблюдавшего за внучкой из окна. После нескольких часов самостоятельных поисков родители обратились в полицию с заявлением о пропаже ребенка. Полицейским уадлсь выяснить, что девочку видели с девушкой на вид 18-20 лет, рассказали в пресс-службе окружного управления МВД.

Ранним утром 21 мая девушка с ребенком, внешность которых подходила по описанию, были найдены на улице Мира в окружном центре. При беседе с полицейскими девушка призналась в том, что она взяла девочку, но вот мотив и цель совершенного ей преступного деяния так и не смогла объяснить.

В ходе проверки выяснилось, что похитительница, ранее неоднократно судимая за имущественные преступления, вела праздный образ жизни. 20 мая она намеревалась поехать в Ханты-Мансийск, в гости к подруге. По пути, у продуктового магазина заметила маленькую девочку, гулявшую без сопровождения взрослых. Она позвала малышку с собой, на что ребенок охотно согласился. В тот же день на попутной машине они добрались до окружного центра, где и были задержаны сотрудниками полиции.В ближайшее время она будет отправлена в родной город к родителям.

Что касается преступницы, то ее деяния подпадают под статью 126 УК РФ (похищение человека), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA