В Югре снова орудуют мошенники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Очередные факты мошенничества зарегистрированы в Лангепасе, Урае и поселке Белый Яр Сургутского района, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

В Урае на телефон 74-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись полицейским, сообщили, что ее внук попал в отдел полиции за драку. Чтобы в отношении родственника не возбудили уголовное дело, у женщины потребовали 40 тысяч рублей. В дальнейшем к ней домой приехала молодая девушка, которой пенсионерка и передала денежные средства.

В Лангепасе 48-летний житель города получил СМС-сообщение о блокировке банковской карты. Мужчина позвонил по указанному в сообщении номеру, где «оператор» предложил перевести деньги на другой счет с целью их сохранения. Потерпевший выполнил инструкции, которые ему передавал незнакомый мужчина, в результате чего с лицевого счета было списано более 50 тысяч рублей.

У 57-летней жительницы поселка Белый Яр с помощью подключенной услуги мобильный банк неизвестные обманным путем завладели деньгами с банковских карт в размере около 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции советуют, оказавшись в такой ситуации выяснить, кто именно звонит, уточнить его данные, и сообщить в полицию.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA