В Югре уменьшилось количество пожаров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В первом полугодии 2012 года в Югре зарегистрировано 1120  пожаров. Погибли 32 человека, 98 человек получили травмы. Материальный ущерб составил более 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Югры.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества пожаров на 8,2%, погибших – почти на 43%, травмированных – на 34,2%. Сумма материального ущерба сокращена более чем в 2 раза. Сотрудники государственной противопожарной службы на пожарах спасено 283 человека и материальных ценностей на сумму более 486 миллионов рублей.

За первое полугодие 2012 года на территории Югры не зарегистрировано ни одного крупного пожара и пожаров с групповой гибелью людей.

Наибольшее количество пожаров произошло в зданиях жилого назначения  (63,8% от общего количества) и на транспортных средствах (более 20% от общего количества).

Основными причинами пожаров по-прежнему остаются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; нарушение правил устройства и эксплуатации печей; неосторожное обращение с огнем; нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

Анализ показал, что  наибольшее количество пожаров (201 пожар) и погибших людей (8 человек) регистрируется в воскресенье.

Из 32 погибших одиннадцать человек в момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

По социальному положению наибольшее количество погибших на пожарах (12 человек) это лица без определенного рода занятий, а также рабочие (8 человек) и  пенсионеры (7 человек).

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA