В Югре выдвинули кандидатов в органы управления Федеральной нотариальной палаты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте состоялось внеочередное Собрание членов Нотариальной палаты Югры, на котором нотариусы округа выдвинули 21 кандидата в органы управления, комиссии и советы Федеральной нотариальной палаты. 

Так, нынешний президент нотариальной палаты Югры, нотариус из Сургута Жанна Самойлова была выдвинута кандидатом в Правление Федеральной нотариальной палаты, а также комиссию по использованию информационных технологий, где она трудилась последние три года. 

Кандидатуры нотариуса Нефтеюганского нотариального округа Константина Осматескула и еще двух других нотариусов округа предложены в ревизионную комиссию. В комиссию ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов РФ будут претендовать действующий член этой комиссии – нотариус Лянторского нотариального округа Татьяна Пантина вместе с двумя другими нотариусами. 

Выдвижение региональными нотариальными палатами кандидатов не означает, что их обязательно изберут в органы управления и комиссии. За них еще должны будут проголосовать представители нотариальных палат на предстоящем собрании. 

Выборы президента и органов управления, комиссий Федеральной нотариальной палаты пройдут 23-26 апреля в Москве на собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ. Они впервые состоятся по новым правилам, согласно которым в органы ФНП, в том числе президентом ФНП, может быть избран любой нотариус, выдвинутый своей палатой. Для участия в данном собрании каждая региональная нотариальная палата направляет своего представителя, который имеет количество голосов, равное количеству нотариусов-членов соответствующей нотариальной палаты. Об этом сообщает представитель Нотариальной палаты ХМАО-Югры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA