Виновница ДТП отправилась на три года в колонию-поселение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нижневартовский районный суд признал гражданку К. виновной в нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что в декабре 2012 года обвиняемая, ранее неоднократно привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, двигаясь на автомобиле по дороге Сургут-Нижневартовск в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и допустила столкновение с другой машиной.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля погиб.

Суд признал женщину виновной в совершении указанного преступления, назначив ей наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

При этом судом реальное отбывание наказания было отсрочено до достижения ребёнком осужденной 14-летнего возраста. Государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда, принес на незаконное решение апелляционное представление, по результатам которого отсрочка была отменена и осужденная направлена в колонию-поселение, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA