Вместо условного - реальный срок. В Ханты-Мансийске виновнику ДТП ужесточили приговор

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура не согласилась с приговором ввиду ошибочных выводов суда и чрезмерной мягкости наказания и обжаловала его в апелляционном порядке. Суд вынужден был согласиться доводами надзорного ведомства.

Напомним, 04 ноября 2012 года ранним утром 27-летний житель окружной столицы Иван Змановский, управляя автомобилем марки «Киа Рио» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге «Горноправдинск-Ханты-Мансийск». Кроме водителя в автомобиле находились 5 пассажиров. На одном из участков дороги Змановский не справился с управлением и направил свой автомобиль в кювет. В результате ДТП серьезно пострадали два пассажира, одному из которых причинен тяжкий вред здоровью, а молодая женщина погибла.

Ханты-Мансийский районный суд в июле 2013 года признал Ивана Змановского виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Отягчающим вину обстоятельством было то, что Змановский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, суд не признал этот факт доказанным и исключил его из объема обвинения, назначив Змановскому 3 года лишения свободы условно.

Однако в прокуратуре сочли выводы суда ошибочными, приговор был обжалован в апелляционном порядке.

В настоящее время доводы государственного обвинителя удовлетворены. Вышестоящей судебной инстанцией действия Ивана Змановского квалифицированы по ч.4 ст. 264 УК РФ как находившегося в момент дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения и ему постановлено отбывать 3 года лишения свободы в колонии – поселении.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA