Во все тяжкие. 26-летнего югорчанина обвиняют сразу в трех преступлениях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственный комитет Югры закончил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Ханты-Мансийска, обвиняемого в сразу в трех преступлениях: изнасиловании, угрозе убийством и краже.

По версии следствия, днем 10 ноября 2011 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к 12-летней девочке, которая шла по улице Водопроводной в Ханты-Мансийске в гости к своей подруге.

Мужчина предложил ребёнку проводить его. Отойдя от проезжей части в глубь леса, мужчина, чтобы сломить сопротивление, начал угрожать девочке убийством и несколько раз ударил ее по лицу, а затем изнасиловал.

Следствию удалось установить и задержать подозреваемого. В ходе следствия установлена причастность злоумышленника к ряду других преступлений. Так, в сентябре 2011 года мужчина в помещении автомобильной мойки в Ханты-Мансийске из металлического сейфа похитил 10 000 рублей. После того, как владелец автомойки обнаружил пропажу и сказал обвиняемому о его увольнении, последний взял нож и, размахивая им, начал высказывать угрозы убийством своему работодателю.

Кроме того, в ноябре 2011 года обвиняемый, проживая временно в квартире своего знакомого, похитил имущество на общую сумму около 15 000 рублей.

Также установлено, что мужчина ранее судим за совершение преступлений против собственности, а за месяц до совершения вышеуказанных преступлений освободился из мест лишения свободы.

Следствие передало уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA