Водитель из Урая стал обладателем новогоднего подарка от сотрудников ГИБДД

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ХМАО-Югра. С начала текущего года сотрудники дорожно-патрульной службы Урая составили более одной тысячи административных протоколов на водителей, за нарушение правил перевозки юных пассажиров. «Статистика показывает, что, к сожалению, не все водители с должным вниманием относятся к перевозке детей-пассажиров», - заявил Андрей Вавилкин, начальник Урайского ГИБДД. 

Всю прошлую неделю инспекторы дорожно-патрульной службы проводили профилактический рейд «Юный пассажир», в рамках которого проверяли наличие специальных кресел для перевозки детей. Только за два часа пятничного рейда они установили более двух десятков водителей, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств. Все водители привлечены к административной ответственности и заплатят по 3000 рублей штрафа. 

Помимо составления административных протоколов водителям вручались специально разработанные памятки, проводились беседы о важности использования детских кресел. 

Одному водителю все-таки удалось избежать наказания: Урайские Госавтоинспекторы сделали для него исключение и подарили на новый год детское удерживающее устройство, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре. 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что детского удерживающего устройства помогает сохранить не только жизнь и здоровье юного пассажира, но и позволяет ребенку избежать травм при резком торможении.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA