Водитель школьного автобуса избил подростка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает прокуратура Югры, в октябре 2013 года, несовершеннолетний возвращался со школы домой на школьном автобусе, сидел  на пассажирском сиденье, расположенном за водительским креслом, и толкал его ногой. По пути следования школьного автобуса водитель остановил автобус, взял ребёнка за одежду и вывел его к выходу автобуса. После этого мужчина нанес школьнику удары по различным частям тела.

В результате неправомерных действий водителя автобуса ребёнок получил множественные телесные повреждения. В течение двух недель мальчик был вынужден наблюдаться в медицинском учреждении, и проходил курс лечения у невролога.

Няганский городской суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои) и приговорил его к 4 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка, в настоящее время он уволен с занимаемой должности.

Кроме того, прокурор обратился в интересах несовершеннолетнего в суд с иском о взыскании с водителя школьного автобуса компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с водителя денежные средства на сумму 50 тыс. рублей.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA