Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудников администрации Сургута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Сургут, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия). Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

По версии следствия, 19 октября 2012 года около 11 часов сотрудники администрации города Сургут, с целью сноса незаконно возведённого строения – шиномонтажной мастерской рядом с ТЦ «Гера» на улице Геологическая в городе Сургуте - приехали с предписанием к владельцу данного строения.

В ответ на законные требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын владельца шиномонтажной мастерской произвёл прицельные выстрелы в голову двум сотрудникам администрации. От полученных телесных повреждений один из потерпевших скончался на месте происшествия, второй спустя час скончался в реанимационном отделении городской больницы.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Люди выполняли свои служебные обязанности, связанные с наведением порядка в области землепользования, в отношении тех, кто самовольно занимает земельные участки. В этой связи я выражаю соболезнования семьям. Все органы власти и правоохранительные органы будут последовательно работать по обеспечению законности», - подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA