Югру накрыла снежная метель. На дорогах есть жертвы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Снежный циклон, сопровождающийся усилением ветра и метелью, накрыл всю территорию Ханты-Мансийского автономного округа. Как заявила начальник отдела метеопрогнозов окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Кренинг, связано это с вторжением арктического холодного воздуха с Севера. По ее словам, характер погоды в ближайшие три дня не изменится. Температура по округу будет доходить ночью до -15,-20 градусов ниже нуля, при прояснении до -25. Днем -9 – 14 градусов. По мнению метеорологов - это нормальные для ноября погодные условия.

Сложные погодные условия затрудняют движение на дорогах округа. По информации управления ГИБДД Югры, только за праздничные дни произошло 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли, в том числе 1 несовершеннолетний, 59 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером 3 ноября в Сургутском районе на автодороге Сургут-Когалым произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 5 человек. В 19:40 на 84 километре женщина-водитель автомобиля «Митсубиси Кольт», не справилась с управлением, ее автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «КАМАЗом». 45-летняя женщина и несовершеннолетний пассажир от полученных травм скончались на месте.

Час спустя на 37 километре этой же автодороги водитель «Лады Приоры» не выбрал безопасную скорость движения, от чего его автомобиль попал в занос, затем выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым самосвалом. В результате аварии водитель и двое пассажиров «Лады» от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA