За насилие над подозреваемым сотрудник Госнаркоконтроля пойдет под суд

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Югры завершил расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного 2-го отделения Няганского межрайонного отдела УФСКН. Сотрудник Госнаркоконтроля обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 27 сентября 2011 года, сотрудник госнаркоконтроля возле жилого в городе Советский при задержании подозреваемого применил физическую силу и нанес ему несколько ударов руками и ногами.

После чего, обвиняемый изъял из автомобиля потерпевшего резиновую палку, и, несмотря на то, что последний не оказывал сопротивления, нанес ему несколько ударов по спине.
Сотрудник Госнаркоконтроля продолжил побои задержанного в своем служебном кабинете, где нанес несколько ударов резиновой палкой по телу задержанного, в результате чего, последний был доставлен в приемное отделение больницы города Советский. Там он вновь подвергся физическому насилию со стороны наркополицейского, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Югры.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае доказательства вины, наркополицейский может лишиться свободы сроком до 10 лет.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA