За отказ платить алименты женщина приговорена к исправительным работам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Женщина, зная, что в отношении неё вынесен судебный приказ о взыскании алиментов в размере 1/6 части всех видов доходов ежемесячно, умышленно в течение полугода уклонялась от содержания своих несовершеннолетних детей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал нерадивую мать об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако на должницу это не подействовало — добровольно женщина материальной помощи своим детям оказывать не торопилась. Кроме того, она устроилась на работу и скрыла данный факт и полученные при этом доходы от судебного пристава-исполнителя. Долг перед сыном и дочерью у женщины составлял уже более 24 тысяч рублей. Суд, признав ее виновной в совершении преступления, назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Как информирует пресс-служба Управления служебных приставов Югры, обвинительный приговор за безразличие к собственным детям в 2013 году получили 199 родителей.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA