За поджог домов и леса жителю Ханты-Мансийска грозит 5 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил заключение по уголовному делу в отношении жителя Ханты-Мансийска, который обвиняется в совершении поджогов двух жилых домов, покушении на поджог третьего жилого дома, а также в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

В ходе предварительного следствия установлено, что молодой человек после бурного празднования Дня семьи, любви и верности вдруг поругался с супругой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время прогулки по городу он совершил поджоги двух жилых домов, используя имевшуюся при себе зажигалку, и попытался поджечь третий дом. В дальнейшем, находясь в лесном массиве в районе улицы Ледовая в Ханты–Мансийске преступник разжег костер, чтобы погреться, но огонь от костра перешел на лесной массив, уничтожив 20 квадратных метров леса.

Жителю окружного центра предъявлено обвинение в поджоге и уничтожении лесных насаждений. Теперь  его ждет наказание до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ханты-мансийской межрайонной прокуратуры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA