За три дня на дорогах Югры погибли 5 человек, более 52 - получили травмы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В период с 13 по 15 декабря на территории округа зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 52 - получили телесные повреждения, в том числе 5 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГИБДД.

В Сургутском районе на 47 км автодороги «Сургут – Нижневартовск» 25-летний водитель «Хино RANGER», объезжая припаркованный «КамАЗ», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Шевроле–Нива». После столкновения «Шевроле» отбросило «КамАЗ». В результате ДТП пассажир «Шевроле», 76-летний пенсионер от полученных травм скончался на месте происшествия, еще двое пассажиров, девушки 1990 и 1982 годов рождения, а также водитель 1980 года получили ранения.

В Советском районе на 399-км автодороги «Югра» 34-летняя водитель-женщина, управляя автомобилем «Ниссан JUKE», двигаясь со стороны поселка Таежный в сторону города Югорска, при выезде с крутого поворота не справилась с управлением. Машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Хендэ ELANTRA». 55-летний водитель Хендэ скончался в Югорской городской больнице.

В Октябрьском районе 19-летний водитель, стаж 5 месяцев, управляя автомобилем «КИА РИО», двигаясь со стороны поселка Талинка в сторону города Нягань, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «УАЗ 374195». Пассажир КИА, 19-летний юноша от полученных травм скончался на месте происшествия.

Всего на территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 7251 нарушение правил дорожного движения и 9 фактов с признаками состава преступлений. Задержано 147 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 38-за отказ от медицинского освидетельствования. 22-за выезд на полосу встречного движения. К ответственности привлечено 417 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. С помощью фоторадарных комплексов выявлено 1204 нарушения ПДД.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA