За три месяца в пожарах погибли 16 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С января по март 2013 года на территории Югры зарегистрировано 528 пожаров, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщает пресс-служба МЧС.

На пожарах погибли 16 человек и 49 получили травмы. Материальный ущерб от пожаров составил более 21 миллиона рублей.

Подразделениями государственной противопожарной службы спасено 88 человек и материальных ценностей на сумму 363 миллиона рублей.

При этом специалисты зафиксировали рост числа пожаров и пострадавших в них людей в Урае, Пыть-Яхе, в Березовском и Нижневартовском районах, а также Сургуте.

60,2% всех пожаров на территории округа произошло в жилых помещениях, на втором месте транспортные средства - 141 пожар или 26,7%.

Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, транспортных средств, печей, а также неосторожное обращение с огнем. Поджоги стали причинами пожаров в 2,8% случаев.

Из-за неосторожного обращения с огнем погибли 6 человек - во всех случаях причиной возгорания стала неосторожность при курении. Причиной смерти 6 человек стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Жертвами поджогов стали 2 человека.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA