За выходные на дорогах Югры погибли семь человек, в том числе трое детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За выходные на дорогах Югры погибли семь человек,  в том числе трое детей

29 августа в Сургуте в 05.20 на ул. Аэрофлотская водитель  с 28-летним водительским стажем, управляя «КАМАЗом», не выбрал безопасную скорость движения, не учёл интенсивность движения, дорожные и метеорологические  условия и допустил наезд на стоящий, при включенном красном сигнале светофора, автомобиль «Тойота YARIS. В результате ДТП двое несовершеннолетних пассажиров Тойоты, мальчик 2000 и девочка 2009 годов рождения, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, два пассажира того же автомобиля, мужчина 1970 и женщина 1977 годов рождения, получили телесные повреждения.

Сургут 1.0.jpg

В ночь с 29 на 30 августа на 6 километре дороги «Когалым - Когалымское месторождение» водитель – водитель –женщина с 170летним стажем, управляя автомобилем «Дэу Нексиа», выехала на полосу встречного движения, совершила столкновение с автомобилем «SHAANXI» под управлением юноши 1993 года рождения, водительский стаж 2 года. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Дэу» от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В эти же сутки в Нижневартовском районе в 11.20 на 139 км автодороги «Нижневартовск – Радужный» профессиональный водитель с 9-летним стажем, управляя автомобилем «ISUZU NQR75», двигаясь со стороны г.Радужного в сторону г.Нижневартовска, допустил наезд на остановившийся на правой стороне проезжей части полуприцеп «НЕФАЗ 9334-10».  Произошло падение груза (кеги) из автомобиля ISUZU на полосу встречного движения, на которые в последующем наехал автомобиль «ВАЗ 21102» под управлением водителя, мужчины 1977 года рождения, водительский стаж 13 лет, индивидуальный предприниматель. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «ISUZU», юноша 1991 года рождения, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, водитель и второй пассажир, юноша 1995 года рождения, того же автомобиля получили телесные повреждения.

Нижневартовский район 1.0.jpg

Спустя два часа в Октябрьском районе в 13.40 на 62 км автодороги «Нягань-Талинка» водитель, мужчина 1952 года рождения, водительский стаж с 2001 года, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», при совершении обгона, не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «GREAT WALL» под управлением водителя, мужчины 1970 года рождения, водительский стаж с 1999 года. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и два пассажира «Ниссан», женщина 1976 и девочка 2000 годов рождения, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, водитель и три пассажира «GREAT WALL», женщины 1978 и 1962, девочка 2012 годов рождения, получили ранения.

Октябрьский район 1.jpg

Всего за прошедшие выходные на территории округа зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых 7 человек погибли, в том числе 3 несовершеннолетних, 45 человек получили ранения, из них 9 несовершеннолетних.            

Задержано 166 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 30-за отказ от медицинского освидетельствования. 37 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью фоторадарных комплексов, проведенными сотрудниками ГИБДД выявлено 2609 нарушений ПДД. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 11 фактов с признаками состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре.


Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA