Задержан подозреваемый в убийстве девушки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Задержан подозреваемый в убийстве девушки

19-летний уроженец республики Азербайджан, ранее неоднократно привлекаемый к ответственности за совершение преступлений против собственности и причинения вреда здоровью, дал признательные показания в том, что зарезал девушку. Причина – отказ 23-х летней жительницы Ханты-Мансийска поддерживать с ним отношения.

Как установлено Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО-Югре,  14 мая 2014 года, в вечернее время, возле одного из домов по ул.Шевченко в городе Ханты-Мансийске между потерпевшей и ее знакомым, 19-летним уроженцем Республики Азербайджан, возник конфликт в результате которого, молодой человек нанес девушке имевшимся при нем ножом несколько ударов, от которых смерть девушки наступила на месте происшествия.

Трагедия произошла возле подъезда дома, в котором она проживала, в тот момент, когда девушка вместе с матерью приехала домой. Мама погибшей пыталась остановить молодого человека, но сделать этого не смогла.  

Несмотря на то, что после совершения преступления молодой человек скрылся с места происшествия, после проведения оперативно-розыскных мероприятий он был обнаружен в цокольном этаже по ул. Сирина. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, переговоры с подозреваемым успеха не принесли, но он был задержан.

После задержания в качестве подозреваемого, им были даны признательные показания в совершенном им  преступлении. Свой поступок он объяснил не желанием девушки поддерживать с ним отношения.     

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрошены лица, ставшие очевидцами совершенного преступления, рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.   


Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA