Заместитель главы администрации городского поселения Талинка получила семь лет условно

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2012 года администрацией городского поселения Талинка был проведен открытый конкурс на право заключения муниципальных контрактов по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, победителем которого была признана одна из организаций г.п.Талинка. 

Осужденная, возглавляя комиссию по проведению конкурса, предложила свое покровительство и лоббирование интересов компании при заключении договоров на территории городского поселения, а также незаконно потребовала от руководства фирмы передать ей 800 тысяч рублей, в качестве вознаграждения по уже заключенным договорам. 

Кроме этого, заместитель главы городского поселения пояснила, что в случае отказа выполнить ее требования, акты выполненных работ не будут подписаны и, как следствие, в адрес компании не будут перечислены деньги за выполненные работы. 

27 декабря 2012 года, обвиняемая получила от генерального директора компании часть взятки в размере 400 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции. Об этом сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре. 

Приговором суда заместителю главы городского поселения назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно, со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 48 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок три года.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA