Завершено расследование новогодней драки у кафе-бара «Нью-Йорк»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По сообщениям Следственного отдела СК РФ по ХМАО-Югре, завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту   умышленного причинения тяжкого вреда здоровью другому человеку приведшее к его смерти.

Напомним, 27 декабря 2014 года, в ходе новогоднего корпоратива в кафе-баре «Нью-Йорк», между двумя мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой один из них нанёс второму удары руками и ногами по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину в предъявленном ему обвинении не признал, указывая на то, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему у него не было, а удары наносились в связи с необходимостью предотвращения нападения на него потерпевшим, в целях самозащиты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.      

Уголовный кодекс РФ в качестве максимального наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает лишения свободы сроком до 15 лет. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA