Житель Белоярского района перевел на счет мошенников 50 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району поступило сообщение о том, что на сотовый телефон жителя одного из сел района позвонил неизвестный мужчина и сказал, что его банковские карты заблокированы.

Ничего не заподозрив, мужчина продолжил разговор с представителем банка, который сообщил, что разблокировать данные банковские карты можно с помощью перевода денежных средств на указанные номера телефонов. Заявитель так и сделал, перевел на эти номера денежные средства в размере 50 000 рублей. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ОМВД России по Белоярскому району.

И это не единичный факт мошенничества в Белоярском районе в отношении владельцев банковских карт. Так, житель района лишился более шести тысяч рублей. На сотовый телефон ему поступило СМС-сообщение с текстом «Обслуживание Вашей банковской карты приостановлено». После чего, он позвонил на указанный сотовый телефон и лицо, представившись сотрудником банка, сообщило, что срок действия банковской карты закончился и попросил продиктовать ему номер карты, что и сделал потерпевший. Спустя три часа на мобильный телефон потерпевшего стали приходить СМС-сообщения о списании со счета денежных средств. По словам специалистов банка, при получении номера карты и фамилии ее владельца, мошенники могут оплачивать некоторые услуги и приобретать товары, в том числе через Интернет.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA