Житель города Нягань получил 12 лет строгого режима за похищение человека

В Нягани вынесен приговор  22-летнему жителю города Вячеславу Коверину, обвиняемому в похищении человека с применением насилия опасного для жизни и здоровья, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Следствием доказано, что Коверин находясь около лыжной базы «Карпоспад» ночью 30 декабря 2012 года, угнал автомобиль «Субару Импреза», который принадлежит 20-летнему мужчине.

Осознавая, что потерпевший может обратиться в правоохранительные органы, Коверин, угрожая ножом, а также используя металлический сувенирный мушкет в качестве оружия,  поместил молодого человека в багажник и направился на угнанном автомобиле к дому №49 по улице Комсомольской Нягани. Пленника злоумышленник  поместил в подвал дома в нижнем белье, заставив раздеться, однако, через некоторое время вывел похищенного мужчину из подвала и снова поместил в автомобиль, на котором совершил поездку по улицам города. Испугавшись за свою жизнь и воспользовавшись тем, что похититель притормозил, потерпевший выпрыгнул из автомобиля и обратился в правоохранительные органы.

Няганьский суд приговорил  Вячеслава Коверина к лишению свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима сроком на 11 лет.
Стоит отметить, что Коверин к моменту совершения указанных преступлений уже имел условное осуждение по приговору Няганского городского суда от 14 декабря 2010 года, которое было отменено. Приговором Няганьского городского суда от 26 июня Коверину окончательно определено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA