Житель Ханты-Мансийского района отправился за решетку из-за неуплаты штрафа ГИБДД

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Житель Ханты-Мансийского района подвергся аресту на 5 суток за неуплату штрафа ГИБДД.

Как пояснили в федеральной службе судебных приставов по Югре, гражданин Г. был оштрафован инспекторами ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на сумму 500 руб. В течение отведенных законом 30 дней нарушитель проигнорировал оплату штрафа. Тогда сотрудники ГИБДД составили протокол на должника о привлечении гр-на Г. к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Постановлением мирового судьи сумма штрафа должника удвоилась.

Постановления суда о взыскании теперь уже одной тысячи рублей поступили в отдел судебных приставов по Ханты-Мансийску и району. Тем не менее, гр-н Г. так и не оплатил выписанные ему штрафы. В результате чего судебный пристав был вынужден дважды составлять и направлять в суд для рассмотрения административные материалы. В свою очередь суд каждый раз удваивал сумму штрафа. Тем не менее, данный гр-н Г. игнорировал решения суда. В итоге суд, получив в третий раз административные материалы от судебного пристава постановил назначить гр-ну Г. наказание в виде ареста сроком на пять суток.

- Надеемся, что столь действенная мера, как лишение свободы, пусть даже на такой небольшой срок, повлияет на правовой нигилизм отдельно взятого человека, - отмечает и.о. главного судебного пристава Югры Владимир Брюхов.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA