Житель Нижневартовска проведёт 8,5 лет в колонии строгого режима за убийство сожительницы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

40-летний житель Нижневартовска Радик Рахматуллин признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.

Следствием и судом установлено, что Рахматуллин вместе со своей сожительницей в течение двух недель употребляли алкоголь. В ходе очередного застолья между мужчиной и женщиной произошла ссора по причине отказа женщины заниматься домашним хозяйством. Ссора привела к тому, что осужденный избил сожительницу и она, почувствовав себя плохо, попросила Рахматуллина вызвать скорую помощь. Однако мужчина предложил женщине выпить таблетку и лёг спать.

Проснувшись на следующий день и обнаружив сожительницу без признаков жизни, он позвонил её матери и попросил вызвать скорую помощь, которые по приезду констатировали смерть женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила от причинённой Рахматуллиным закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда Рахматуллину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу матери погибшей с осуждённого в качестве компенсации морального вреда взыскано 500 тыс. рублей.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA