Житель Нижневартовского района приговорен к пожизненному сроку за убийство троих человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Окружной суд вынес обвинительный приговор жителю Нижневартовского района Цупикову М., изобличенному в разбойном нападении и убийстве троих человек.

По информации прокуратуры ХМАО, летом 2011 года братья Цупиковы решили совершить разбойное нападение с целью хищения чужого имущества. Предполагая, что в лесном угодье Ярова могут находиться денежные сбережения, Цупиков М. предложил своему брату завладеть ими. Убедившись, что Яров выехал из угодья, братья решили совершить ограбление, при этом договорились, что проживающего в угодье Павлюковца они закроют в одном из помещений, а Валиуллину запугают. Однако, прибыв к месту преступления, обнаружили, что в доме, кроме предполагаемых граждан, находится Федоров. Поскольку присутствие Федорова ставило под угрозу возможность реализации задуманного, Цупиков М. убил его, зашел в дом и совершил убийство Валиуллиной, затем Павлюковца.

Зная, что в доме имеется огнестрельное оружие, Цупиков В. похитил карабин, охотничье ружье и боеприпасы к ним. После этого братья осмотрели домовладение, обнаружили в леднике 20 килограммов мяса и похитили его.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Цупикова М. к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а его брата Цупикова В. – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA