Житель Пыть-Яха добровольно сдал найденное огнестрельное оружие

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Местный житель обратился в полицию ОМВД России по городу Пыть-Ях и добровольно сдал за денежное вознаграждение найденное им во время рыбалки огнестрельное оружие «ИЖ-К». 

Как сообщает УМВД Росии по ХМАО, с начала года это уже вторая единица огнестрельного оружия, добровольно сданного жителями города Пыть-Ях на возмездной основе. Сумма вознаграждения гражданам, сдавшим добровольно оружие, - около 5 тысяч рублей. 

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД в этом году за нарушение правил оборота оружия у жителей города изъято 27 единиц огнестрельного оружия и 1 единица из незаконного оборота. Все нарушители привлечены к административной ответственности. 

Полиция напоминает, что законопослушные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, полностью освобождаются от уголовной ответственности. Граждане, у которых хранится незаконное оружие, в случае его обнаружения, попадают под уголовную ответственность, предусмотренную ст. 222 УК РФ «незаконное изготовление оружия», максимальный срок наказания по которой лишение свободы сроком до 8 лет.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA