Жительница Кондинского района перечислила мошенникам более 250 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Кондинском районе пожилая женщина стала жертвой очередного мошенничества, сообщает пресс-служба районного ОМВД. 
По рассказам пострадавшей, в начале марта она посмотрела по телевидению передачу, где ведущая предложила всем желающим пройти сеансы экстрасенсорики, позвонив по указанным на экране телефонам. В этот же день пенсионерка набрала номер телефона, однако ей никто не ответил. 

Спустя некоторое время пенсионерке позвонил мужчина, представившийся доктором. Он очень долго разговаривал с пожилой женщиной, расспросил ее обо всех ее заболеваниях, после чего ответил, что необходимо провести сеанс лечения, который будет проходить во время телефонного разговора. А для проведения сеанса нужно заплатить 18 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка на следующий же день оплатила указанную сумму, и сразу после оплаты женщине провели «сеанс лечения».

Однако спустя несколько дней лже-доктор сообщил своей пациентке, что полностью излечиться от своих недугов она сможет, проведя дополнительный сеанс. Женщина вновь поверила мошенникам и оплатила указанную сумму. После этого ей предложили приобрести амулет от болезней. Пенсионерка вновь согласилась, ее не смутила ни удивительно высокая цена амулета – 127 тысяч рублей, ни предостережения «лже-докторов» не рассказывать о своем лечении родственникам, иначе не поможет.

Пожилая женщина провела 5 вот таких «сеансов лечения». Не почувствовав себя лучше, она созвонилась с «доктором», высказала ему свои претензии и спросила про обещанный амулет, после чего связь с экстрасенсами прекратилась, а пенсионерка поняла, что ее попросту обманули. 

Полицейские в очередной раз убедительно просят граждан быть предельно осторожными и не доверять свою жизнь и денежные средства неизвестным людям.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA