Жительница Пыть-Яха принесла в жертву арабского скакуна

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне в дежурную часть ОМВД России по городу Пыть-Ях обратилась 50-летняя жительница города, которая сообщила, что неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 2 миллионов рублей. 

Как сообщает УМВД по ХМАО, потерпевшая пояснила, что в августе этого года она просматривала телевизионный канал, на котором проводили диагностику здоровья экстрасенсы и парапсихологи. Когда передача закончились, женщина позвонила по указанному телефону, чтобы пройти диагностическое обследование. В ходе беседы парапсихолог сообщила, что у потерпевшей серьезные проблемы с сердечнососудистой системой, позвоночником, печенью, суставами, и для того, чтобы поправить здоровье, необходимо пройти серию платных сеансов. Женщина согласилась и провела около 16 различных оздоровительных сеансов по телефону, заплатив за услуги более 320 тысяч рублей. 

После окончания сеансов экстрасенсы сообщили, что необходимо приобрести различные амулеты, которые помогут восстановить здоровье, на что женщина согласилась и перевела порядка 850 тысяч рублей на счет экстрасенсов. 

Также экстрасенсы предложили женщине приобрести арабского скакуна, для того, чтобы принести коня в жертву. Животное необходимо было расчленить, а затем закопать в различных местах города для того, чтобы полностью улучшилось здоровье. Потерпевшая перевела на счет мошенников еще более 1 миллиона 330 тысяч рублей. 

Для того чтобы производить оплату за сеансы и за покупку указанных предметов потерпевшая оформила на свое имя пять кредитов, а также продала квартиру. Когда обманутая женщина поняла, что никакого улучшения ее здоровья не произошло, а те предметы, за которые она переводила деньги, не пришли, она обратилась в полицию. 

В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся мероприятия по поиску злоумышленников.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA