Жительнице Ханты-Мансийска, сбившей 15-летнюю девочку, грозит срок до 7 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор, сообщает пресс-служба районной прокуратуры,  утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жительницы Ханты-Мансийска, сбившей на тротуаре   девочку-подростка.  

Напомним,   1 января около 10:00  на перекрестке улиц Тихая–Арефьева  29-летняя женщина-водитель, не справившись с управлением «Daewoo Nexia», совершила наезд на 15-летнюю девочку, которая шла по тротуару. Учащаяся 8 класса от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Как установили полицейские, оставив автомобиль и не оказав помощи пострадавшей, водитель с места происшествия скрылась. По  заключению   эксперта смерть девочки наступила в результате общего переохлаждения организма.

По данному факту водителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.  Наиболее строгая санкция инкриминируемых статей обвинения предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.  

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA