Жителя Лангепаса задержали в Санкт-Петербурге за активное участие в терроризме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

О задержании 22-летнего жителя Лангепаса сообщила пресс-служба УМВД по УрФО. Полиция задержала молодого человека в ходе спецоперации по пресечению преступной деятельности националистической группировки, действовавшей на территории Югры и  Санкт-Петербурга. Следствие вменяет задержанному в вину написание цикла статей с призывами к террору и противодействию властным стуркутрам.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению дополнительных фактов полицейскими ГУ МВД России по УрФО получены сведения о причастности фигуранта к совершению ряда преступлений в составе националистической группировки в Санкт-Петербурге, в том числе убийству гражданина Гвинея-Бисау. В связи с чем, следственными органами ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью организованной группой по мотивам расовой и национальной ненависти.

Обвиняемому также инкриминируется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное изготовление взрывчатых веществ, совершенное организованной группой и незаконное хранение взрывчатых веществ, совершенное организованной группой.

В соответствии с УК России по совокупности предъявленных обвинений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
В настоящее время все указанные преступления, совершенные обвиняемым раскрыты. Сам молодой человек задержан и помещен в следственный изолятор. Материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA